Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мультипептидные сыворотки vitOrgan®

Мультипептиды Тойрера VITORGAN®  

 Инновационные биотехнологии группы компаний vitOrgan:

мультипептидные сыворотки нового поколения 

 

Индустрия красоты, омоложения и антивозрастных методик непрерывно совершенствуется за счёт поиска и внедрения новейших эффективных и безопасных средств и методов. 

С 2019 года группа компаний ”vitOrgan” www.vitorgan.de приступила к выпуску новой  линейки мультипептидов –  сывороток с мультипептидами животного происхождения на физрастворе (см. таблицу). 

Ампулы объёмом 2 мл содержат:

- мультипептидный органо-тканевой экстракт  в 2-х концентрациях 1 мкг/мл и 0,1 мг/мл, 

- хлорид натрия - 18 мг  (0,9%), 

- вода дистиллированная - до 2 мл.

Основной особенностью стерильных мультипептидных сывороток vitOrgan® является низкий молекулярный вес пептидов (низкомолекулярные, ниже 30 000 Дальтон, короткоцепочные пептиды), экстрагированных из клеточной цитоплазмы, обладающих повышенной пенетрирующей способностью. Благодаря этому свойству, пептиды беспрепятственно  проникают в глубокие слои кожи, активируют регенераторные процессы с выраженным anti-aging-действием независимо от типа и возраста кожи. Но они также оказывают и системное влияние на органы и ткани всего организма с развитием в них ревитализирующих и геропротекторных эффектов.

Это мультипептидные сыворотки нового поколения, содержащие неаллергенные пулы пептидных биорегуляторов различных органов и тканей животных. Попадая в системный кровоток, они оказывают резорбтивное действие на весь организм по принципу гомологичности - органо-тканевого подобия (Г.Блобель, 1999), восстанавливая его регенераторный потенциал, оказывая регулирующее и оздоравливающее действие на гомологичные органы и ткани. 

Таким образом,  для мультипептидных сывороток характерно как местное (кожное), так и системное (общеорганизменное) действие. Это источник новых возможностей в anti-age-терапии за счёт включения в жизнедеятельность ранее заблокированных естественных механизмов саморегуляции на всех уровнях целостного организма. 

Как известно, гарантированный эффект лифтинга достигается с использованием не одного, а множества активных компонентов. В vitOrgan-технологии для этих целей используются мультипептидные концентраты  из мышечной, хрящевой и нервной ткани, плаценты vitOrgan® 3, vitOrgan® 11, vitOrgan® 43, vitOrgan® 51, vitOrgan® 70, которые оказывают выраженный лифтинг-эффект и миорелаксирующее действие, уменьшают глубину морщин и позволяют в короткие сроки восстановить контуры лица.

            
Сыворотки, содержащие пептиды соединительной ткани, плаценты, мезенхимы, кожи и сосудов  vitOrgan® 4, vitOrgan® 5, vitOrgan® 59, vitOrgan® 68, vitOrgan® 70,  активируют процессы клеточного обновления и регенерации кожи за счёт повышения регенераторного потенциала фибробластов, оказывают регулирующее влияние на активность теломеразы и увеличивают клеточный лимит Хейфлика.

Активируют/восстанавливают кожный кровоток пептиды материнской части плаценты, сосудов, сердца, аорты, эпифиза vitOrgan® 59, vitOrgan® 70, vitOrgan® 96, vitOrgan® 98, что важно для питания кожи, достижения эффективной активации синтеза коллагена фибробластами и восстановления молодости кожи.

При различного рода повреждениях процессы безрубцовой репарации кожи активируют мультипептиды пупочного канатика, амниона, тимуса, сосудов: vitOrgan® 29, vitOrgan® 72, vitOrgan® 73, vitOrgan® 74.  

            

Ликвидируют гормональный дисбаланс кожи пептиды печени, периферических и центральных эндокринных желёз: vitOrgan® 16, vitOrgan® 17, vitOrgan® 35, vitOrgan® 51, vitOrgan® 60, vitOrgan® 61. 

Для повышения защитных и антимикробных свойств кожи, восстановления устойчивости к неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды, предупреждения антипролиферативных процессов в коже используются мультипептидные сыворотки из пептидных пулов тимуса, печени, костного мозга, селезёнки, лёгких, кишечной трубки, эпифиза:  vitOrgan® 29, vitOrgan® 62, vitOrgan® 66, vitOrgan® 98.  Они защищают кожу от неблагоприятного внешнего воздействия и патологических влияний, исходящих из поражённых внутренних органов.

Отёчность кожи и подкожной жировой клетчатки эффективно купируют мультипептиды лимфоузлов, почек, слизистых кишечника и мочевыводящих путей, мезенхимы и щитовидной железы: vitOrgan® 7, vitOrgan® 30, vitOrgan® 63, vitOrgan® 76.

Различного рода воспаления и аллергические проявления на коже эффективно купируют мультипептидные сыворотки фетального тимуса, надпочечников, слизистых, лимфоузлов, гипофиза: vitOrgan® 20, vitOrgan® 51, vitOrgan® 55, vitOrgan® 65, vitOrgan® 78.

Мультипептидные сыворотки vitOrgan® 26, vitOrgan® 64, vitOrgan® 69, vitOrgan® 96  включают пулы геропротекторных пептидов, выделенных из эмбриональной, соединительной и нервной тканей, мезенхимы, сосудов, пупочного канатика. Они хорошо увлажняют и предупреждают преждевременное старение кожи и, как правило, используются на втором этапе - после восстановления гормонального баланса и  кровотока кожи. 

 

Стерильные мультипептидные сыворотки марки vitOrgan®

 

 

Сыворотки

 серии V: 

0,1 мг/мл

 

 

 

Мультипептидный органо-тканевой экстракт (органы и ткани животных для экстрагирования пептидов)

 

 Сыворотки

серии A: 

1 мкг/мл

vitOrgan® 3

Musculi  

vitOrgan® 3А

vitOrgan® 4

Mesenchym 

vitOrgan® 4А

vitOrgan® 5

Cutis  

vitOrgan® 

vitOrgan®11

Cortex cerebri 

vitOrgan®11А

vitOrgan®13

Medulla oblongata et spinalis 

vitOrgan®13АА

vitOrgan®15

Placenta totalis   

vitOrgan®15

vitOrgan®17

Ovar totalis 

vitOrgan®17А

vitOrgan® 26

Hepar  

vitOrgan® 26А

vitOrgan® 29

Thymus fet., Thymus juv.

vitOrgan® 29А

vitOrgan® 35

 

Testes, Corpus cavernosum, Vesicula seminalis и др. 

vitOrgan® 35А

 

vitOrgan® 43

Articuli fet.,  Cartilago, Synovia 

vitOrgan® 43А

vitOrgan® 51

Hypophysis, Diencephalon

vitOrgan® 51А

vitOrgan®59

Vasa 

vitOrgan®59А

vitOrgan®60

 

Corpus luteum, Mamma lact., Testes, 

Gl. suprarenalis,  Hepar, Lien, Pancreas, 

Gl. parathyreoidea 

vitOrgan®60А

 

vitOrgan®61

 

Hepar, Pancreas, Thymus, Lien, Cor и др. 

vitOrgan®61А

 

vitOrgan®63

 

Ren, Mucosa vesicae urinariae, Vasa и др. 

vitOrgan®63А

 

vitOrgan®64

Embryo, Placenta tot., Funiculus umbilicalis, Amnion  и др.

vitOrgan®64А

vitOrgan®65

 

Cutis, Thymus fet., Lymphonodi, Gl.suprarenalis, Funiculus umbilicalis, Hypophysis и др.

vitOrgan®65А

 

vitOrgan®66

Thymus juv., Lien, Funiculus umbilicalis, Placenta mat., Hepar, Pulmo и др.

vitOrgan®66А

vitOrgan®68

 

Columna vertebralis, Articuli, Nucleus pulposus, Musculi и др.

vitOrgan®68А

 

vitOrgan®69

Cortex cerebri, Cerebellum, Cerebrum, Diencephalon, Medulla spinalis и др.

vitOrgan®69А

vitOrgan®70

Placenta mat.

vitOrgan®70А

vitOrgan®72

Funiculus umbilicalis 

vitOrgan®72А

vitOrgan® 73

 

Funiculus umbilicalis, Thymus juv., 

Placenta mat. 

vitOrgan® 73А

 

vitOrgan®74

Amnion 

vitOrgan®74А

vitOrgan®76

Lymphonodi 

vitOrgan®76А

vitOrgan® 78

Thymus fet., Lien, Gl. suprarenalis, Lymphonodi 

vitOrgan® 78А

vitOrgan® 92

Columna vertebralis 

vitOrgan® 92А

vitOrgan® 96

 

Musculi, Cortex cerebri, Medulla spinalis, Epiphysis, Thymus fet. и др.

vitOrgan® 96А

 

vitOrgan® 97

 

Cortex cerebri, Diencephalon, Cerebellum,  

Placenta fet.

vitOrgan® 97А

 

vitOrgan® 98

 

Epi­physis,  Placenta mat.  и др.

vitOrgan® 98А

 

  пептиды барофорезпептиды барофорез

 

Безинъекционная аппаратная косметология лица и тела – современная, эффективная и безопасная альтернатива инвазивным методикам – позволяет существенно повысить эффективность мультипептидных сывороток марки vitOrgan®.  Главное достоинство неинвазивных методик с применением косметологических аппаратов, в особенности барофореза – это ускорение вышеописанных и развитие новых эффектов. 

Барофорез – новейшая безинъекционная процедура, обеспечивающая доставку мультипептидов лечебных сывороток в глубокие слои кожи  без проколов и связанного с ними дискомфорта и неблагоприятных внешних осложнений. Это неинвазивная процедура, по эффективности антивозрастных и ревитализирующих эффектов не уступающая мезотерапии, но без травматизации кожи. Результаты заметны уже после первой процедуры.

Благодаря разнообразию пептидов, существует широкий спектр показаний к проведению аппаратных манипуляций от омолаживающих до лечебных процедур при патологии кожи и внутренних органов.

Для такого рода неинвазивных процедур с поэтапным использованием мультипептидов в определённой последовательностихарактерны: 

-               местные эффекты - за счёт проникновения пептидов во все слои кожи - мгновенный лифтинг и защита кожи от патогенов на длительное время,  надёжное восстанавление кожи вокруг глаз, купирование отёков, ликвидация кругов под глазами и мимических морщинок, подтяжка контура лица,   заполнение и разглаживание глубоких морщин, возвращение коже упругости, подтянутости и здорового вида. Они способны в короткий срок преобразить внешность, ликвидировать  возрастные несовершенства кожи, а также оказать чёткий лечебный эффект при  рубцах, гиперпигментации, повреждениях кожи, акне, гиперкератозах, воспалениях и ряде другой кожной патологии;

-               системные эффекты — за счёт проникновения пептидов в сосудистую сеть кожи и подкожной клетчатки с последующей кумуляцией в гомологичных органах-мишенях — регенераторное влияние на органы и системы (внутреннние органы, головной и спинной мозг, опорно-двигательный аппарат и др.) и весь организм как с профилактической, так и лечебно-оздоровительной целью.

 Итак, для мультипептидных сывороток марки vitOrgan® характерны следующие особенности, выгодно отличающие их от имеющихся пептидных аналогов как животного, так и растительного происхождения:

- низкая молекулярная масса с физиологической концентрацией в используемом объёме физраствора гарантирует высокую проникающую способность пептидов в глубокие слои кожи без потери их количества и качества, включая системный кровоток

- попадание  регуляторных пептидов в системный кровоток является основой их резорбтивного/системного действия, основанного на принципе органо-тканевого подобия, когда процессы самовосстановления  охватывают внутренние органы, костно-мышечную систему, головной и спинной мозг 

- поэтапное применение  мультипептидных сывороток позволяет выйти на новое качество омолаживающего действия с достижением глубоких и стойких эффектов

- неинвазивное применение, включая аппаратные методы, нисколько не снижает их биологические и восстановительные эффекты

- разнообразие пептидных пулов в составе одной сыворотки обеспечивает широту развития  как местных, так и системных эффектов

- содержащиеся в нативном (неизменённом) виде в сыворотке клеточные регуляторные пептиды возрождают естественные процессы саморегуляции жизнедеятельности всех слоёв кожи и внутреннних органов

- безопасность применения основана на их родственности аналогичным пептидам человека, низкой молекулярной массе и оптимуме концентрации в объёме применяемого физиологического раствора

 

 

WEB-ресурсы

 

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/12813782/common

https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/13745918/common

https://vitorgan.de/produkte/

https://vitorgan.de/produkte/natur-wirkstoff-kosmetik/           

http://www.instituterbm.ru/multipeptidnye-syvorotki-vitorgan/ 


  

Литература

 

Абдумаликов Р.А., Гринёва Е.В., Гущин А.Ю., Княжеченко Е.В., Ролик И.С., Ролик О.И, Седышева Я.Н. Пептидные биорегуляторы в косметологии. Руководство. Под ред. Ролика И.С.  М.:  РегБиоМед. 2014. 208 с. 

Андреев И.Л., Ролик  И.С.  Пептидотерапия антистарения, или «Вторая весна» в жизни женщины. //Ревитализация. 2010. 6. 10-14.

Блобель Г. - Нобелевский лауреат 1999 года в области физиологии и медицины: органотропность клеточных пептидов.// Медицинская картотека. 1999. 10.  11-14. www.medi.ru.  

Ролик И.С. (ред.). Пептидные препараты  в эстетической медицине: красота, ревитализация, профилактика старения.  Руководство.  М.:  РегБиоМед. 2006. 496 с. 

Ролик  И.С.  Пептидотерапия как метод ревитализации: исторический обзор // Cabines Russie.  2011. 91.  44-47

Ролик  И.С., Онищенко Н.А., Борзенок С.А., Комах Ю.А., Делекторская В.В. Пептидотерапия: классификация пептидов, история, пептидная технология профессора К.Е.Тойрера. //Ревитализация. 2011. 7. 36-43.

Ролик И.С.,  Ролик О.И. От пептидной терапии до пептидной трансплантации: 15 лет клеточным биорегуляторам vitOrgan в России. //Ревитализация. 2015. 10. 2-9.   

Ролик И.С., Ролик О.И. Клинический практикум по пептидной трансплантации. М., 2015. 32 с.

Seifert J. Biomolekulare Therapien verdienen den Nobelpreis: Organspezifitаet von Proteinen - der Weg vom Organtropismus zum Nobelpreis 1999. Der Kassenarzt. 2000. 47. 5-7.